我校召开本科教学工作自评协调会暨工作动员会

2019-05-17 来源:后勤管理处 浏览:45

我校召开本科教学工作自评协调会暨工作动员会

日期:2019-05-17   |  来源:评建办   |  浏览:160

为督促做好本科教学自评准备工作,落实责任要求,5月15日下午,学校组织召开自评工作协调会暨工作动员会。校党委书记阎晓辉出席会议并讲话。评建办全体成员、各项目建设组、自评专项工作小组主要负责人及各二级学院院长、党总支书记参加会议。会议由副校长、评建办主任张焱主持。

会上,评建办常务副主任宿光平对学校自评工作总体方案作了汇报。根据方案安排,对自评工作组织机构和职责分工、工作日程安排与工作环节内容作了详细介绍,对工作要求和注意事项作了逐项解读。

副校长、评建办主任张焱指出,本次自评是一次全方位、全过程的检查,旨在通过第三方的诊断评估,发现我校本科教学工作中存在的问题,促进学校教育教学质量的提升。各二级学院、相关单位和部门要高度重视,明确要求,细化方案,落实责任,把握好时间节点,保证自评准备工作按期按质完成。

校党委书记阎晓辉最后作总结讲话。他充分肯定了学校自评工作总体方案,并对做好自评工作提出了三点要求:一是要充分认识此次自评工作的重要性,统一思想,提高认识。自评的目的在于检验学校评建工作成效,寻找差距和不足,研究整改对策,因此要端正态度,正视问题,闻过则喜。相关单位和二级学院要在师生中做好评估知识的宣传,让全体师生充分认识评估的重要意义及其影响,明确学校的办学定位和发展理念。二是要明确责任,认真抓好自评工作总体方案的落实。相关单位和个人要认真学习领会方案要求,进一步细化任务分解和操作流程,制定工作手册,注重工作细节。要树立大局意识,服从安排,统筹协调,密切配合,做好衔接。三是要做好督促检查,靠实责任,认真整改。评建工作督导组要针对工作薄弱环节进行抽查和督导,并对存在的问题在评建工作领导小组会上进行通报。对自评期间发现的问题要及时记录汇总,认真梳理,落实整改,坚决杜绝形式主义。他强调,对责任落实不到位、问题整改不力的单位和个人要坚决问责。他还对下次评建工作领导小组会议作了安排部署。

(撰稿:牛晓春   摄影:叶萌)