副校长李敏骞主持召开后勤管理 工作征求意见座谈会

2023-06-09 来源:后勤管理处 浏览:19

副校长李敏骞主持召开后勤管理

工作征求意见座谈会

为了更好地倾听师生心声,回应师生诉求,建设师生满意后勤服务保障体系按照主题教育、“三抓三促”行动关于大兴调查研究之风,广泛听取意见建议的工作要求,678日,学校在致远楼713会议室召开后勤管理工作征求意见会。校党委委员、副校长李敏骞出席,各二级学院主管学生副院长、辅导员、学生代表、后勤管理处工作人员等80余人参加座谈。座谈会由后勤管理处党总支书记王燕云主持

座谈会上,大家对学校后勤各项服务保障工作给予了肯定,同时就基础条件改善、校园美化绿化、公共服务设施、实验室、食堂、学生宿舍等方面提出了宝贵意见和建议。后勤处相关负责同志逐一进行了回应,很多问题当场给予了答复,应改能改的问题马上解决,对短期不能解决的问题,表示进一步调查研究,尽快设法解决。

李敏骞在总结讲话中指出,学校后勤工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚守为党育人、为国育才使命以师生为中心,紧紧围绕教学科研工作,不断改善基础设施条件强化服务意识,提高服务标准,全面落实学校第二次党代会精神和“十四五”规划目标任务,更好地保障学校高质量发展。

李敏骞就大家提出的各种问题,对后勤管理建立长效机制,实现“提级服务、闭环管理”工作目标,信息化建设、后勤社会化及工作创新等提出了指导意见,并对后勤工作提出要求:一是对提出的问题要认真梳理,从机制上解决监管不到位的问题;二是伙食科拿出整改方案,按照高校伙食管理要求,积极推进公司化管理;三是学生公寓每年暑假粉刷时,对宿舍公共设施合理布置和更换,有效消杀,推动学生公寓物业化;四是后勤工作加强精细化、过程化管理,更好地落实末位淘汰制;五是实现后勤维修信息化挂牌服务,6月中旬启用各楼宇蓝色监管标牌“维修小程序”。