靠实责任,防患于未然,确保学校防汛工作落实

2022-06-26 来源:后勤管理处 浏览:10

625日,兰州市及周边地区遭遇罕见特大暴雨。受暴雨影响,学校多处雨水淤积,雨污排放系统经受严重考验。后勤管理处安排专人及时做出反应,冒雨对南北校区重点部位进行巡查,确保发生问题第一时间采取措施。直至晚上20点,降雨量明显减小,巡查人员才撤离岗位。

626日上午8:00,后勤管理处处长王全胜,召集后勤分管水电和物业的处领导与科室负责人现场检查校园防汛工作。首先查看教师公寓屋面、外墙面、地下车库和周边地面排水系统情况和食堂情况,现场对防汛物资准备和安全防范措施做出具体安排,要求确保今夏汛期所有防范措施经得住考验。

随后又一同前往南校区综合楼地下室、1号教学楼西侧、3号教学楼东北角以及综合楼南侧马路等重点区域,现场查看受暴雨影响的排污井道和部分地面设施,要求物业管理科与水电管理科共同协作,对雨污排放系统再进行一次全面排查,对检查发现的部分设备设施尽快制订方案并整改落实,确保各项防汛措施落到实处,保证学校基础设施和设备安全。