当前位置:  首页  党建之窗

后勤管理处召开2022年党风廉政建设和反腐败工作推进会暨警示教育大会和“酒杯中的奢靡之风”整治工作动员会

2022-05-10 来源:后勤管理处 浏览:11

为贯彻落实全面从严治党总体要求,切实做好党风廉政建设和反腐败工作,切实警醒干部职工常思贪欲之祸、常怀律己之心、常修为政之德、常敲廉洁之钟,有力促进党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。510日上午后勤管理处党总支展开党风廉政建设和反腐败工作推进会暨警示教育大会和“酒杯中的奢靡之风”整治工作动员会。后勤管理处全体职工、党员和入党积极分子参加会议,会议由党总支书记李耀荣主持。

在后勤管理处2022年党风廉政建设和反腐败工作推进会上,后勤管理处处长王全胜传达学习《中共兰州文理学院委员会2022年度党风廉政建设和反腐败工作任务分解》精神。李耀荣传达学习《2022年度党风廉政建设责任书》精神。

在后勤管理处警示教育大会暨“酒杯中的奢靡之风”整治工作动员会上,李耀荣通报《甘肃通报3起违反中央八项规定精神问题》;传达学习《兰州文理学院纪委关于开展“酒杯中的奢靡之风”整治工作方案》精神。

李耀荣就推进后勤管理处党风廉政建设和反腐败工作及开展“酒杯中的奢靡之风”整治工作进行动员安排,并提出具体要求。一是班子成员、各党支部书记、各科室负责人要切实履行好党风廉政建设和反腐败工作的主体责任和“一岗双责”,严格执行各项工作制度,严肃工作纪律,严格工作程序,从小事小节做起,防微杜渐。二是要处理好和各商户、各合作商家的关系,管好自己、家属和子女,严守廉洁纪律底线,清清爽爽做人、干干净净做事。三是深刻认识开展“酒杯中的奢靡之风”整治工作的重要性,深刻认识“酒杯中的奢靡之风”的严重危害性,树牢过“紧日子”的思想,按照学校要求深入开展自查自纠,坚决杜绝发生“酒杯中的奢靡之风”,营造风清气正的良好风气。四是要以作风建设提升行动为契机,切实转变工作作风,党员骨干发挥先锋带头作用,以良好的态度积极主动解决师生的急难愁盼,全力做好各项后勤服务保障工作。