当前位置:  首页  党建之窗

后勤管理处召开党风廉政建设专题会暨意识形态工作专题会

2021-12-01 来源:后勤管理处 浏览:13

1025日,后勤管理处党总支在会议室召开了党风廉政建设专题会暨意识形态工作专题会。后勤处全体职工、全体党员和入党积极分子参加了会议,会议由党总支书记李耀荣主持。

李耀荣同志领学了《中国共产党组织处理规定》。组织处理是指:党组织对违规违纪违法、失职失责失范的领导干部采取的岗位、职务、职级调整措施,包括停职检查、调整职务、责令停职、免职、降职。其原则是全面从严治党,从严管理监督干部;党委(党组)领导、分级负责;实事求是,依规依纪依法;惩前毖后,治病救人。同时领学了《兰州文理学院关于贯彻落实“三重一大”决策制度的意见(修订)》(兰文理党发【201532号)。

会议用身边的人和事教育身边的人,结合校内违规违纪典型案例,要求大家在工作中做到讲规矩、守底线,严以修身、严以律己、用权为民。要敬畏法律、敬畏责任,保持一颗平常心、淡薄心,明确底线、不越红线。牢记为了谁、依靠谁、我是谁,弄明白哪些事能做、哪些事不能做,防微杜渐,堂堂正正做人,清清白白、干干净净做事。

李耀荣同志传达了学校网络安全和信息化领导小组会议精神,结合网络安全案例及信息中心通报的校园网络安全问题,违规链接(发新闻时的超链接)个人信息泄露钓鱼邮件等。意识形态工作特别是网络安全方面要求大家:一是提高政治站位,遵守纪律要求,不信谣、不传谣,不转发、链接有损党和国家形象的文章和网站;二是切实履职尽责,管好身边的人,包括家人、所有工作人员,确保安全;三是提高警惕,严防敌对势力的渗透,谨防上当受骗;四是认真落实民族宗教政策,在工作中关心少数民族职工。