当前位置:  首页  党建之窗

后勤管理处党总支专题学习党的十九届六中全会精神

2021-11-18 来源:后勤管理处 浏览:13

1116日下午,后勤管理处党总支在会议室专题学习了党的十九届六中全会精神,会议由党总支书记李耀荣主持。

李耀荣同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。党的十九届六中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》深刻总结我们党一百年来团结带领人民走向胜利的伟大历程,教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强我们继续前进的勇气和力量。深刻总结我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,教育引导全党深刻认识加强党的政治建设的重要性,增强全党团结统一的自觉性和坚定性。深刻总结我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

凌毅同志领学了人民日报社论《深刻理解党百年奋斗的历史意义》,从全会通过的《决议》中,在内容摆布上有两个特点,全会强调的“两个确立”,进一步对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是全会《决议》的一个突出亮点,也是一个重大贡献。以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验,全会审议通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议,对《决议》的评价和定位可以概括为三句话:《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献;《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。凌毅同志对《决议》内容架构、突出特点历史意义等方面做了解读。同时结合学习《决议》公报的精神,分享了自己的学习心得体会和收获。

李耀荣同志对后勤管理处深入学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了具体安排:第一,学习党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真落实学校党委的部署要求,党员干部、支部书记要带头学、带头宣讲,要原原本本学、逐字逐句学,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,在“深学”“真信”“笃行”上下功夫。第二,各支部要结合“三会一课”、主题党日活动,组织支部党员深学细悟六中全会精神,深刻把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,牢固树立唯物史观和正确党史观,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终保持赶考的清醒和坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第三,要始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,把学校党委决策部署不折不扣落实到实际工作中,做到“六个结合”(即把贯彻党的十九届六中全会精神与统筹学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、开展党史学习教育、实施“十四五”规划、巩固巡视整改成果、科学谋划实现高质量发展的重点任务、打赢疫情防控遭遇战阻击战结合起来),认真落实“我为师生办实事”实践活动,全心全意解决师生的“急难愁盼”问题,不断推进后勤服务保障工作提质增效。

最后,参会人员分别交流学习了党的十九届六中全会精神心得体会。通过专题学习,大家深刻认识到,作为后勤服务保障工作一线人员,要自觉加强理论学习和实践锻炼,以高度的党性觉悟和担当精神对待本职工作,把全会精神不折不扣落实到后勤服务保障工作中,为师生办实事办好事。