李敏骞副校长到后勤管理处检查指导推进巡视即知即改工作

2020-12-02 来源:后勤管理处 浏览:55

121日下午,李敏骞副校长到后勤管理处召开巡视即知即改第一次推进会议。之后带领后勤管理处、各科室负责人,针对省委巡视组提出学校食堂价格高、饭菜质量一般的问题,对学生一、二、三食堂和学生清真食堂进行检查。

李敏骞副校长带领后勤管理处人员到学生浴室,检查疫情防控措施,要求对浴室勤消毒,工作人员做到天天体温检测。到清真食堂、学生各食堂检查食堂饭菜质量、价格、卫生。自行搭建的彩钢房奶茶店违规经营,用电存在严重的安全隐患,责令立即停止营业,尽快拆除。在学生一食堂,查看饭菜品种、价格单,买了食堂0.7元一个馒头,与学生三食堂窗口和职工三楼食堂各一个馒头进行称重及价格对比,李敏骞副校长要求学生、职工食堂从今天开始,馒头一律统一价格0.7元,大饼0.8元,鸡蛋1元,并定期不定期抽查重量与价格,加强考核奖惩。

李敏骞副校长实地调研后对后勤工作提出要求:一是对后勤服务的工作人员要严格按学校疫情防控要求,做好常态化疫情防控措施;二是对巡视反馈即知即改的教师公寓地下室租赁和改造工作,一定要做好、做实,严格执行学校制度,没有例外、没有特殊,彻底整改,给职工和组织一个满意的交代;三是要对巡视中反馈的后勤存在的几个问题要认真梳理、责任到人,限期认真整改;四是对食堂部分饭菜价格高、质量一般的问题,要给食堂每个经营户发整改通知书,各种饭菜价格要调查研究,完善价格控制机制,饭菜质量严格要求,不能留剩饭和过夜饭。