我校举办“红丝带传情,防艾同行”预防艾滋病宣传教育周活动

2020-11-30 来源:后勤管理处 浏览:56

今年121日是第33个“世界艾滋病日”。为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于切实加强新时代学校预防艾滋病教育工作的通知》有关要求,进一步加强我校预防艾滋病教育工作。20201126日,我校在安亭广场举行了“红丝带传情,防艾同行”预防艾滋病宣传教育周启动仪式。校党委委员、副校长刘畅出席,后勤管理处、学生工作处、校团委相关负责人以及各学院青年志愿者代表、红十字志愿服务队全体成员参加。

启动仪式上,刘畅副校长为我校防艾志愿者服务队授旗。青年志愿者代表宣读防艾倡议书并带领志愿者宣誓,呼吁同学们积极参与艾滋病预防宣传活动,培养自尊自爱自律意识,倡导科学健康的行为方式,共同创建友爱无“艾”的美好校园,也表达出志愿者们共同抗击艾滋病,共同承担社会责任的决心和信心。活动现场,组织开展了预防艾滋病知识问答,同学们竞相抢答,在你问我答中宣传普及了有关艾滋病的基本知识。同时,大学生艺术团的志愿者们还带来了精彩的表演,展现出文理青年志愿者青春、阳光、健康、向上的风貌。

艾滋病是危害人类健康的重大传染病,对人类生存和社会发展构成严重威胁,是全球性的公共卫生问题和社会问题。宣传教育是预防艾滋病的首要环节,尤其在青年学生的宣传教育刻不容缓。后续,我校将以青年学生喜闻乐见的方式扎实开展好预防艾滋病宣传教育周的各项活动,解答同学们的心中疑惑,消除心中顾虑,引导青年学生树牢防艾意识,掌握防艾知识,有效防范艾滋,拥抱健康人生,推动艾滋病防治教育工作深入开展,共同建设健康中国。