后勤管理处专题研究夏季传染病及食品安全防控工作

2020-07-16 来源:后勤管理处 浏览:107

713日,后勤管理处召开处务会议,专题研究夏季传染病及食品安全防控的工作。

后勤管理处处长凌毅宣读了省教育厅《关于学校安全风险防范20205号预警通知》,对夏季传染病及食品安全防控的工作提出工作要求。

会议要求卫生保健科建立健全传染病及食品安全防控长效机制,有效防范,确保安全,联合饮食管理科开展食堂食品卫生检查,重点检查是否有夏季易腐变质食品、剩菜剩饭的处理、半成品与成品贮藏情况,严防夏季因气候炎热使食物变质引起细菌性痢疾等肠道传染病和食物中毒;通过网络、宣传栏加强夏季多发水痘、流行性质腺炎、风疹、肺结核等呼吸道传染病防控知识宣传;做好手足口病防控知识宣传,提高师生防病意识。

会议要求饮食管理科严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,加强从业人员健康检查和晨检、食品原料进货查验、餐饮具清洗消毒等环节管理,要求熟制食品要烧熟煮透,生、熟食品及其工用具分开存放或使用,并对每餐成品按规定进行留样。

会议要求积极开展爱国卫生运动,进行校园环境卫生大扫除,积极开展校园灭虫灭鼠除“四害”活动,后勤管理处做好日常保洁工作,尤其对易滋生病菌的垃圾场、卫生死角及时进行清理消毒。彻底清除积存杂物、废弃物、卫生死角,保持校园整体环境干净、整洁。