李敏骞副校长参加后勤处党总支第一支部主题党日活动

2019-06-26 来源:后勤管理处 浏览:46

按照校党委“关于认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》的通知”精神,625日下午,后勤处党总支第一支部开展主题党日活动,组织全体党员专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由第一党支部书记郭卫忠主持,副校长李敏骞出席并指导主题党日活动。

会议首先重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》第三章党员教育基本任务、第四章党员日常教育管理主要方式和第五章党籍和党员组织关系管理。随后每位党员结合自己工作实际和学习体会进行了交流发言,后勤党总支副书记、处长凌毅结合与会党员发言做了总结:后勤党建工作要进一步增强后勤工作的针对性、实效性,以科学发展理念指导后勤工作实践,通过设立“党员示范岗”“党员责任区”,树立后勤党员形象,突出党员先锋模范作用,发挥党支部战斗堡垒作用,引导党员做好本职工作,干在实处,走在前列,尤其在当前学校评建工作中,更要发扬党员的奉献精神,兢兢业业、加班加点将各项评建工作任务落到实处。

最后,李敏骞副校长就本次主题党日活动总结讲话。他要求党员要做到“五个一”,一是要遵守党纪国法,一是要参加党的活动、一是要履行党员义务、一是要联系群众、一是要发挥先锋模范作用;要求党支部要抓好政治理论、政治教育与训练、党章党规党纪、党的宗旨、革命传统、形式政策、知识技能等七个方面的学习教育,党总支、党支部委员更要带头学习好《条例》,党总支、党支部要按照《条例》要求定期开展党组织各项活动,使之制度化,政治理论学习要紧跟党的要求和时代步伐,与时俱进,同时要理论联系实际,加强上下沟通联系,解决好工作中的突出问题,做好当前学校评建这项重点工作。

(撰稿:刘克俭 摄影:汪言恩)