李敏骞副校长参加并指导组织生活会暨民主评议党员活动

2019-03-22 来源:后勤管理处 浏览:121

李敏骞副校长参加并指导组织生活会暨民主评议党员活动

322日,后勤处党总支第一党支部召开了组织生活会暨民主评议党员会议。副校长李敏骞过双重组织生活并指导组织生活会,第一支部全体党员参加。

会前,支部书记和支委之间,支委与党员之间充分开展谈心谈话,深入查摆问题,制定工作方案,确保了组织生活会的顺利召开。

这次组织生活会围绕强化创新理论武装,加强党的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做新时代合格党员,紧紧围绕学校“对标争先抓党建、对标追赶促发展”的“双对标”发展战略和教育部本科教学工作合格评估,为学校快速发展注入新的活力的主题,民主评议围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面查摆具体问题,结合自评、党内互评、民主测评以及支部综合评定,实事求是地对党员做出客观、公正、准确的评价。会上党支部书记郭卫忠对党支部一年来工作情况、征求意见和查摆问题情况进行了总结,支部班子成员和党员逐个发言,围绕六个方面进行了严肃的批评和自我批评。各位党员同志紧密联系自己的思想和工作实际,深刻的剖析了自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施;互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。

副校长李敏骞以普通党员身份参加了会议。李副校长结合后勤工作实际对党建工作提出要求:加强学习,跟上时代步伐,与时俱进,强化党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;加强沟通协调;加强工作规范化、制度化建设;加强落实定期巡查制度;加强问题整改;加强先进党员先进事迹的宣传报道,加强党员群众的正面引领。