后勤处党总支召开民主生活会

2018-01-11 来源:兰州文理学院-后勤管理处 浏览:389

111日,根据校党委安排部署,后勤处党总支召开民主生活会。党总支副书记郑建勤主持会议并讲话,各部门负责人参加,副处长夏克仁列席。

后勤处党总支对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,处领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和一系列重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

会议首先传达学习了学校关于开展县处级领导班子民主生活会的文件精神。随后郑书记代表领导班子,在遵守党的政治纪律、执行八项规定、履职尽责、责任担当四个方面对照检查,查找存在的问题,从四个方面对产生问题的原因进行了剖析,并明确今后努力方向和改进措施:一是要加强理论武装,坚定政治定力;二是要密切联系师生,强化宗旨意识;三是要严明政治纪律,增强行动自觉;四是要加强制度建设,完善长效机制。接着领导班子成员逐一进行个人对照检查发言开展批评和自我批评。大家紧紧围绕遵守党的政治纪律、维护执行党委决策部署、履职尽责、责任担当、执行请示报告制度、对党忠诚老实、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面查摆存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改实在,达到了预期效果和目的。