后勤处召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

2017-12-19 来源:兰州文理学院-后勤管理处 浏览:344

1219日,根据校党委安排部署,后勤处党总支召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。党总支副书记郑建勤主持会议并讲话。

首先,传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》《坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响工作清单》《兰州文理学院关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》精神。郑书记强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,把坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响作为一项重大政治任务来抓,深刻剖析和汲取王三运案的教训,以王三运反面典型为镜鉴,认真履行管党治党主体责任,全面抓好整改落实,确保全处政治生态风清气正。

随后进行了领导班子对照剖析和党员民主评议。领导班子成员结合自己分管工作,把自己摆进去,进行了对照剖析,深刻剖析了王三运严重违纪案件的性质和危害,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现以及思想、机制等方面的根源,反思了自身和分管领域存在的问题,提出了有针对性的整改措施。

最后,郑书记对进一步肃清王三运流毒和影响提出要求。他强调,一要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻执行中央、省委和校党委各项决策部署。二要带头履行管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,坚持把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。三是要聚焦对照检查中出现的问题,列出问题清单,一项一项明确整改责任人、整改时限,抓紧整改,确保肃清工作起底见效。四要聚焦改革发展,强化使命担当,坚决杜绝唱高调喊口号,走形式主义,把肃清王三运流毒和影响与做好各项工作结合起来,推进后勤保障服务工作持续发展。