后勤管理处开展聘用人员培训教育活动

2017-07-03 来源:兰州文理学院-后勤管理处 浏览:1906

6月29、30日,后勤管理处分别用两个下午的时间,对后勤服务的全体聘用人员进行了培训教育。

为全面推动后勤工作规范化、标准化、科学化要求,努力建设一支高素质、高技能的后勤服务队伍,后勤管理处党政联席会决定,对全体聘用人员通过专题讲座、现场参观、考察交流等形式进行全面培训。通过培训,增强后勤聘用人员服务意识,提高服务技能,进一步掌握和了解现阶段后勤服务新理念、新技术、新要求。

29日下午,郑建勤处长在培训开班仪式上首先从培训为什么(培训的必要性和重要性)、做什么(培训的主要内容)、怎么做(方式方法问题)、怎么样(达到什么目的,取得什么效果)作了说明。接着郑处长作了《用心做事,尽力服务,为学校发展做出贡献》的主题辅导。郑处长辅导从热爱学校、热爱师生,服务至上、马上就办,精通业务、提高质量,细致入微、争做贡献四个方面,对学校、师生的情感、后勤管理处目前工作的基本理念、职业技能的提高、精心细致的服务作了深入浅出,形象生动地讲解。30日下午,全体聘用人员参观了学校校史馆、新闻学院、数媒学院、旅游学院实验室,通过参观,使参训人员对学校几年来的发展变化有了深刻认识,增强了他们的自豪感、责任心和工作信心。随后王振乾副处长作了《构建安全防控体系加强公寓安全管理》主题辅导,从学生公寓安全隐患的现状;学生公寓管理办法的制定、完善、执行;水电暖、防火防盗意识;禁止饲养宠物、防治传染病和加强培训力度,提高管理人员素质等方面对聘用人员进行了培训教育。

这次培训是后勤管理处把培训教育工作前移,重在增强一线人员服务意识,提高服务技能的首次尝试,按照计划,秋季开学前,还将对所有从业人员进行一次系统培训。