副校长王克太到后勤处调研食品安全与传染病防控工作

2017-04-07 来源:兰州文理学院-后勤管理处 浏览:1723

4月6日下午,副校长王克太到后勤管理处专题调研学校食品安全与传染病防控工作,与后勤管理处处、科级干部座谈。

结合教育部办公厅下发的《关于做好学校食品安全与传染病预防工作的通知》精神,王副校长就我校食品安全及传染病防控工作开展情况逐条进行了详细了解。在询问伙食科、卫生保健科相关工作开展情况后指出,伙食科要按照文件要求,完善食品安全管理机构,梳理各项管理制度,明确岗位职责,签订责任书,明确责任、层层落实;加强食堂日常安全检查与原材料采购、验收制度,明确流程,尤其加强肉类与豆制品原材料的采购监管;在软件上按标准化食堂要求进行管理,加强食堂监控监管工作,尽可能的杜绝现金交易。卫生保健科制定传染病防控制度、措施,完善预案,通过各种形式加强传染病的预防宣传,使传染病防控工作常态化。相关科室做好外卖管理、二次供水站的清洗消毒、卫生死角与垃圾场的清理与消杀、流浪狗的管理等工作。

王副校长特别强调,食品安全工作事关重大,要对照相关文件精神要求,逐条落实,确保师生饮食安全。