当前位置:  首页  工作简报

后勤工作简报(第5期)

2016-02-29 来源:兰州文理学院-后勤管理处 浏览:1886

兰州文理学院后勤工作

后勤管理处

后勤服务集团                   20162 28

副校长王克太视察后勤服务保障工作

开学前夕,为了给广大师生员工创造一个干净、整洁、优美和舒适的工作学习环境,228日上午,副校长王克太带领后勤管理处相关负责人视察了南北两校区的校园、学生公寓、超市和教室等场所并赴艺术中转部调研,就做好保洁、门卫、饮食安全以及其它与后勤保障相关的工作提出了改进措施和要求,以期在新学期进一步提升后勤保障服务水平和质量。

在深入现场视察后,王副校长强调:一是要加强校园保洁工作,巩固“北校区改造”成果;二是要深入了解学生需要,尽力满足学生需求;三是要摸清监管盲点,明确责任主体,把工作做实做细。视察期间,王副校长还赴艺术中专部调研并与负责人座谈,了解艺术中专部师生对后勤管理与服务的意见建议,并就现场发现的问题提出了整改建议。

视察结束后,处长郑建勤要求,各科室、中心负责人要结合226日督查的问题清单,进一步跟进问题解决进度;同时,要树立工作信心,创新工作方法,敢于迎接新的挑战,以崭新的状态和心态迎接新学期的到来。

后勤管理处处长郑建勤,副处长王振乾,物业公司、公寓管理中心、经营管理科和办公室相关负责人陪同视察和调研。

后勤处长郑建勤带队督查

后勤服务保障工作

225日至26日,后勤管理处处长郑建勤带队督查开学前后勤保障准备工作,依次检查了环境卫生、水电、暖气供应以及安全保卫等方面的工作运行情况以及重点部位,目的是为新学期开学做好充分准备,以崭新的面貌和状态迎接新学期的到来。

此次检查涉及南北两校区的校园、楼宇和门卫等与后勤保障相关的工作运行情况,通过督查共发现设施维修、卫生保洁等问题20余项。郑处长要求并强调:一是列出清单,逐条解决。要在清单中注明问题名称、负责领导和具体负责人,以便靠实责任,逐一解决;二是高度重视,限期整改。针对督查中发现的问题,主管领导要安排专人负责,及时跟进问题解决进度,整改到位;三是严格要求、明确标准。本学期要进一步加强保洁、门卫等工作的制度建设,明确工作标准、核定工作要求,安排专人随时督查工作的落实情况。

后勤管理处副处长夏克仁、王振乾,各相关科室负责人以及办公室人员陪同督查。

后勤管理处研究实行校园车辆管理新规

为了进一步规范校园车辆行驶、停放管理秩序,2016229日,后勤管理处(后勤集团)召开处务会议,讨论研究两校区车辆管理事宜。

会议研究决定:

1、对北校区校园现停放车辆发出告知书,限定于3112时前移停到南校区。

2、对进入北校区车辆(除地下车库停放车辆外)严格控制。

3、拉货、接送人员、办事车辆需进行登记,限时半小时,超时车辆由管理人员督促开走,对不服从管理车辆将采取锁车等措施。

4、严格核对进入南校区的教职工名下车辆,对不符合规定车辆予以取消。

5、加强南校区车辆停放管理,由管理人员指导按停车场--1号楼门前--2号楼门前顺序依次停放。

6、对南校区禁止行车、停车区域路段采用路锥进行封闭。

7、对进出两校区货车、三轮车、摩托车等车辆按规定进行办理登记手续(办理登记、交纳押金、发放通行证)。

8、加强车辆管理人员日常考核,不能按《车辆管理办法》履行管理职责者,将予调换岗位、待岗等处理。